Getty Images_8/20(土) 22:00配信常温で保存してはいけない理由は?冷蔵庫に入れるべき「調味料」」

為什麼不能常溫保存的理由?必須放入冰箱裡的調味品

  • ほとんどのラベルには「開封後は要冷蔵」と書いているものの、いくつかの調味料を常温保存している人も多いのではないでしょうか?

※保存方法は、調味料に使われている素材によって異なります。商品ごとにしっかりと確認するようにしましょう。

  1. 塩、酢(鹽、醋)ただしピクルスやサルサソースなど、主原料に果物や野菜が含まれている場合は、細菌の発生を防ぐために開封後は必ず冷蔵保存をするようにしましょう。
  2. マスタード、マヨネーズ、ケチャップ(芥末、蛋黃醬、番茄醬)
  3. 醤油、ナンプラー、ホットソース(醬油、魚露、辣醬)
  4. メープルシロップ(楓糖漿)
  5. ハチミツ(蜂蜜)、如果容器密封不嚴,它可能會結晶。

 

arrow
arrow

    luce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()